A table avec la Guinguette Auvergnate !
Le patron de la Guinguette Auvergnate, Jean-Pierre Vic, est un pur produit de la “filière bougnate“. Il est descendant de la quatrième génération d’Aveyronnais montés à la capitale.Ses ancêtres ont quitté St Amans des Cots et Laguiole pour Paris.
Comme des milliers d’autres de leurs compatriotes, ils ont d’abord livré le charbon -d’ou le terme bougnat issu du mot charbougnat- puis vendu du vin. Peu à peu, les bougnats sont devenus bistrots et professionnels de la limonade.
En bon descendant de bougnat, Jean-Pierre Vic a suivi toutes les étapes de cette filière. Après une formation hôtelière à l’Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6ème), il prend une affaire à Paris du côté de l’Odéon « le Cochon de Lait » avec son ami Alain Grialou, originaire de Lassouts, avant d’exploiter « le Commerce » à Châtillon (92) puis finalement de craquer pour sa Guinguette de Villeneuve-Saint-Georges.
Ici, il file bien sûr l’aligot, plat totem du nord Aveyron, mélange de purée de pomme de terre et de tomme fraîche de l’Aubrac, qu’il faut travailler avec une grande spatule encore et encore pour obtenir la texture parfaite.
Mais le chef Vic n’oublie pas de concocter d’autres spécialités du Rouergue comme les farçous ou les choux farcis. Sans oublier les fromages du pays, bleu d’Auvergne et le cru d’Aveyron, le Marcillac.
La Guinguette Auvergnate propose également toute une série de plats réginaux et de spécialités de cuisine traditionnelle. A commencer par une fameuse blanquette.
A la carte.
Entrée : 6 €
Buffet : 6€
Plat (du menu à13€) : 9€
Plat (du menu à 21.50€) : 12 €
Fromages 3.5€
Dessert : 3.5€
Cocktail de Glace 4€
Coupe Colonel : Sorbet citron, Vodka
Coupe Normande : Sorbet Pommes et Calvados
Café Liégeois : glace café, café (chaud) et chantilly
Menu en semaine 13,50 €
Nos entrées
Buffet a Volonté
Assiette de jambon de Pays
Œuf en gelée au Saumon Fumé
Entrée du jour
Nos plats
Saucisse Lentilles
Omelette a la Parisienne
Pièce de Bœuf aux Herbes de Provence
Andouillette Sauce Moutarde
Poisson suivant Arrivage
Plat du jour
Accompagnement :
Frites, Pâtes, Riz, Légumes verts.
Assiette de fromages Ou au choix
Pâtisserie. Entremet. Glaces. Sorbets aux choix
Menu pour enfant 9 €
Buffet Steak Hache ou Nugget Frites Dessert
Menu à 22 € tous les jours
Nos entrées
6 escargots
Buffet a volonté
Saumon marine à l’aneth
Salade de gésiers et magret fumé
Assiette de charcuteries
Entrée du jour
Nos plats
Pave de Bœuf
Saucisse aligot
Bavette à l’échalote
Confit de canard forestiere
Rognon de veau à l’ancienne
Poisson suivant arrivage
Brochette de bœuf
Plat du jour
Sauce en accompagnement
Roquefort, Vigneronne, Forestiere, Moutarde
Garniture proposée
Aligot, frites, pate, riz légumes verts
Fromage ou dessert, ou glace
Mousse de fruits
Crème caramel
Faisselle est son coulis
Moelleux au caramel
Dessert du jour
Café gourmand +3.50 €
Les menus de groupe de la Guinguette Auvergnate
Menu Guinguette à 37,5 €
Kir a la Myrtille et ses Canapés feuilletés
Saumon fumé mariné à l’aneth
Souris d’agneau à la fleur de thym gratin de légumes
Salade et Fromage
Croustillant au chocolat et sa crème à l’orange
Café
Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par personne
Eau minérale ou pétillante ou soft
Menu Bord de Seine à 37.50€
Kir a la Mûre et ses Canapés feuilletés
Feuilleté de St Jacques au Champagne
Confit de Canard aux cèpes et son gratin de légumes
Salade et Fromages
Mousse aux fruits rouges
Café
Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par pers
Eau minérale ou pétillante ou soft
Menu Plaisir à 37.50€
Kir Pomme et Châtaigne et ses Canapés feuilletés
Charcuterie d’Auvergne
Saucisse ou pavé de bœuf sauce roquefort Aligot d’Aveyron
Salade et Fromage
Tarte Myrtilles
Café
Vin : 1/3 rouge ou blanc par personne
Eau minéral ou pétillante ou soft
Menu Dégustation à 37.5€
Kir à la Pêche et ses Canapés Feuilletés
Terrine de Canard au Foie Gras
Rôti de veau sauce forestière gratin Dauphinois
Salade et Fromages
Nougat glace pistache et amandes
Café
Vin : 1/3 rouge ou blanc par personne
Eau minérale ou pétillante ou soft
Menu Prestige à 45 €
Foie Gras du Sud Ouest et sa compote de figues
Foie gras et sa confiture de figues
Magret de Canard au miel d’acacia gratin de légumes
Salade et Fromages
Tarte tatin avec chantilly
Café
Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par personne
Eau minérale ou pétillante ou soft
Choix dans nos spécialités
Pot au feu
Bœuf carotte
Moules Marinière
Potée Auvergnate
Coq au vin d Auvergne
Cassoulet du Sud Ouest
Tète de veau sauce gribiche
Tripoux D Auvergne pomme vapeur
Noix de Saint- Jacques a la Provençale
Filet de perche en vallée d Auge
Blanquette de veau a l ancienne
Bœuf a la Bourguignonne
Petit sale aux lentilles
Choucroute garnie
Paella
Choix des légumes et accompagnement : Aligot , Truffade, Pommes Sarladaises, Haricots verts, Riz, pâtes, Gratin Dauphinois, Gratin de légumes, Lentilles, Pommes vapeur
Moyens de Paiement acceptés :
Amex ; CB ; Chèques ; T.R. ; Espèces, Chèques Vacances
Le Restaurant est ouvert du Mardi au Dimanche pour le service du midi (12h – 14h00)
Et vendredi et samedi soir sur réservation (19h00- 21h )
Le Restaurant est fermé le lundi toute la Journée et le mois d’août