Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/clients/1f3880cd631daef76a52e307c8f64894/Guinguette/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 6123
A table ! | La Guinguette Auvergnate

A table avec la Guinguette Auvergnate !

 

Le patron de la Guinguette Auvergnate, Jean-Pierre Vic, est un pur produit de la “filière bougnate“. Il est descendant de la quatrième génération d’Aveyronnais montés à la capitale.Ses ancêtres ont quitté St Amans des Cots et Laguiole pour Paris.

 

Comme des milliers d’autres de leurs compatriotes, ils ont d’abord livré le charbon -d’ou le terme bougnat issu du mot charbougnat- puis vendu du vin. Peu à peu, les bougnats sont devenus bistrots et professionnels de la limonade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En bon descendant de bougnat, Jean-Pierre Vic a suivi toutes les étapes de cette filière. Après une formation hôtelière à l’Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6ème), il prend une affaire à Paris du côté de l’Odéon « le Cochon de Lait » avec son ami Alain Grialou, originaire de Lassouts, avant d’exploiter « le Commerce » à Châtillon (92) puis finalement de craquer pour sa Guinguette de Villeneuve-Saint-Georges.

Ici, il file bien sûr l’aligot, plat totem du nord Aveyron, mélange de purée de pomme de terre et de tomme fraîche de l’Aubrac, qu’il faut travailler avec une grande spatule encore et encore pour obtenir la texture parfaite.

Mais le chef Vic n’oublie pas de concocter d’autres spécialités du Rouergue comme les farçous ou les choux farcis. Sans oublier les fromages du pays, bleu d’Auvergne et le cru d’Aveyron, le Marcillac.

La Guinguette Auvergnate propose également toute une série de plats réginaux et de spécialités de cuisine traditionnelle. A commencer par une fameuse blanquette.

A la carte.

Entrée : 6 €
Buffet : 6€
Plat (du menu à13€)  : 9€
Plat (du menu à 21.50€) : 12 €
Fromages 3.5€

Dessert : 3.5€

Cocktail de Glace 4€
Coupe Colonel : Sorbet citron, Vodka
Coupe Normande : Sorbet Pommes et Calvados
Café Liégeois : glace café, café (chaud) et chantilly

Menu en semaine 13,50 €

Nos entrées

Buffet a Volonté
Assiette de jambon de Pays
Œuf en gelée au Saumon Fumé
Entrée du jour

Nos plats

Saucisse Lentilles
Omelette a la Parisienne 
Pièce de Bœuf aux Herbes de Provence 
Andouillette Sauce  Moutarde 
Poisson suivant Arrivage

Plat du jour

Accompagnement :
Frites, Pâtes, Riz, Légumes verts.

Assiette de fromages Ou au choix  

Pâtisserie. Entremet. Glaces. Sorbets aux choix 

Menu  pour enfant 9 € 

Buffet Steak Hache ou  Nugget Frites Dessert 

Menu à 22 € tous les jours

Nos entrées

6 escargots
Buffet a volonté
Saumon marine à l’aneth
Salade de gésiers et magret fumé
Assiette de charcuteries
Entrée du jour

Nos plats

Pave de Bœuf
Saucisse aligot
Bavette à l’échalote
Confit de canard forestiere
Rognon de veau à l’ancienne
Poisson suivant arrivage
Brochette de bœuf
Plat du jour

Sauce en accompagnement
Roquefort, Vigneronne, Forestiere, Moutarde

Garniture proposée
Aligot, frites, pate, riz légumes verts

Fromage ou dessert, ou glace

Mousse de fruits
Crème caramel
Faisselle est son coulis
Moelleux au caramel
Dessert du jour

Café gourmand +3.50 €

Les menus de groupe de la Guinguette Auvergnate

Menu Guinguette à 37,5 €

Kir a la Myrtille et ses Canapés

Saumon fumé mariné à l’aneth

Souris d’agneau à la fleur de thym gratin de légumes

Salade et Fromages

Croustillant au chocolat

Café

Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par personne

Eau minérale ou pétillante ou soft

Menu Dégustation à 37,5 €

Kir a la Mûre et ses Canapés feuilletés

Feuilleté de St Jacques au Champagne

Confit de Canard aux cèpes et son gratin Dauphinois

Salade Fromages

Mousse aux fruits rouges

Café

Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par pers
Eau minérale ou pétillante ou soft

Menu Auvergnat à 37,5 €

Kir Pomme et  Châtaigne 
et ses Canapés feuilletés

Charcuterie d’Auvergne

Saucisse ou pavé de bœuf sauce roquefort Aligot d’Aveyron

Salade et Fromages d’Auvergne

Tarte aux Myrtilles
Café

Vin :  1/3 rouge ou blanc par personne

Eau minéral ou pétillante ou soft

Menu Dégustation à 37.5€

Kir à la Pêche et ses Canapés Feuilletés

Terrine de Canard au Foie Gras

Rôti de veau sauce forestière gratin Dauphinois

Salade et Fromages

Nougat glace pistache et amandes
Café

Vin : 1/3 rouge ou blanc par personne
Eau minérale ou pétillante ou soft

Menu Dégustation à 45 €

Kir a la pêche et ses Canapés feuilletés

Foie gras et sa confiture de figues

Magret de Canard au miel d’acacia gratin Dauphinois

Salade et Fromages

Tarte tatin avec chantilly

Café

Vin : 1/3 Rouge ou Blanc par personne

Eau minérale ou pétillante ou soft

Choix dans nos spécialités

Pot au feu
Bœuf carotte
Moules Marinière
Potée Auvergnate
Coq au vin d Auvergne
Cassoulet du Sud Ouest
Tète de veau sauce gribiche
Tripoux D Auvergne pomme vapeur
Noix de Saint- Jacques a la Provençale
Filet de perche en vallée d Auge
Blanquette de veau a l ancienne
Bœuf a la Bourguignonne
Petit sale aux lentilles
Choucroute garnie
Paella

La Cave  de la Guinguette 
VIN EN PICHET.                          25cl       50cl        75 cl
Rouge  Blanc Rose                       3.€          6.€        9.€
VINS DE FRANCE
Rouge Blanc Rose                         5  €          8€       12€
VIN DE PAYS ( IGP)
Loire Blanc : Vin de Loire  Clin d œil  2017                 12.€
Auvergne  Blanc  Premier Saint Pourçain 2018…     16. €
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLE
Auvergne   Saint ¨Pourçain      2018                5€  12€  16..€
Aveyron              Marcillac       2015              7.5€  14. €  19..€
Bordeaux         Deschartron     2015                .5€..12€.  16..€
Bourgogne   Chablis Tradition 2017             12.5€  18. € 25€
Loire Blanc   Cheverny   Chesneau    2018    8.5€  15€..20€
Loire Rouge   Cheverny   Chesneau    2018    8.5€  15€..20€
Rose Provence  Coteau Varois                        5. €..12.€..16.€
Champagne Brut   35€       Pétillant  20€
Apéritifs
Anis  Ricard  Pastis                                       2cl     4. €
Américano                                                 5cl    7. €
Kir vin blanc  cassis myrtille Birlou                     8cl     4. €
Royal   cassis myrtille Birlou framboise             8cl     8 €
Vin  Cuit   Martini Porto lillet                          5cl     5. €
Whisky supérieur Jack Daniel  Chivas Jameson   4cl    9. €
Coupe de champagne       7cl    8€
Bière  Pression   ou bouteille                           25cl    4. €
Bière supérieur pression ou bouteille                    25cl    6. €
Digestifs   eau de Vie, Cognac, Get 27,  Armagnac   2cl  7. €
Soft  jus de fruits soda                                 20.cl      3.5€ e
Eau : minérale ou pétillante  Plates   1 /2   3. €     litre 5.€
 Café 2.50   The   3.50€    Crème   Chocolat  Infusion,  4. €

Choix des légumes et accompagnement : Aligot , Truffade, Pommes Sarladaises, Haricots verts, Riz, pâtes, Gratin Dauphinois, Gratin de légumes, Lentilles, Pommes vapeur

Moyens de Paiement acceptés :
Amex ; CB ; Chèques ; T.R. ; Espèces, Chèques Vacances

Le Restaurant est ouvert du Mardi au Dimanche pour le service du midi (12h – 14h00)
Et vendredi et samedi soir sur réservation (19h00- 21h )

Le Restaurant est fermé le lundi toute la Journée et le mois d’août