A table avec la Guinguette Auvergnate !

 

Le patron de la Guinguette Auvergnate, Jean-Pierre Vic, est un pur produit de la “filière bougnate“. Il est descendant de la quatrième génération d’Aveyronnais montés à la capitale.Ses ancêtres ont quitté St Amans des Cots et Laguiole pour Paris.

 
 

Comme des milliers d’autres de leurs compatriotes, ils ont d’abord livré le charbon -d’ou le terme bougnat issu du mot charbougnat- puis vendu du vin. Peu à peu, les bougnats sont devenus bistrots et professionnels de la limonade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En bon descendant de bougnat, Jean-Pierre Vic a suivi toutes les étapes de cette filière. Après une formation hôtelière à l’Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6ème), il prend une affaire à Paris du côté de l’Odéon « le Cochon de Lait » avec son ami Alain Grialou, originaire de Lassouts, avant d’exploiter « le Commerce » à Châtillon (92) puis finalement de craquer pour sa Guinguette de Villeneuve-Saint-Georges.

Ici, il file bien sûr l’aligot, plat totem du nord Aveyron, mélange de purée de pomme de terre et de tomme fraîche de l’Aubrac, qu’il faut travailler avec une grande spatule encore et encore pour obtenir la texture parfaite.

Mais le chef Vic n’oublie pas de concocter d’autres spécialités du Rouergue comme les farçous ou les choux farcis. Sans oublier les fromages du pays, bleu d’Auvergne et le cru d’Aveyron, le Marcillac.

La Guinguette Auvergnate propose également toute une série de plats réginaux et de spécialités de cuisine traditionnelle. A commencer par une fameuse blanquette.

A la carte.

Entrée : 6 €
Buffet : 6€
Plat (du menu à13€)  : 9€
Plat (du menu à 21.50€) : 12 €
Fromages 3.5€

Dessert : 3.5€

Cocktail de Glace 4€
Coupe Colonel : Sorbet citron, Vodka
Coupe Normande : Sorbet Pommes et Calvados
Café Liégeois : glace café, café (chaud) et chantilly

Menu à 13,50 € : Choix sur ardoise
Buffet / Plat / Fromage ou dessert
Menu à 22 € : Choix sur ardoise
Entrée ou buffet / Plat / Fromage ou dessert

Les menus de groupe de la Guinguette Auvergnate

Menu Plaisir à 37,5 €

Kir a la Myrtille et ses Canapés

Saumon fumé mariné à l’aneth

Souris d’agneau à la fleur de thym gratin de légumes

Salade et Fromage

Croustillant aux trois chocolats

Café

Vin 1/3 par pers

Menu Dégustation à 37,5 €

Kir a la Mure et ses Canapés

Feuilleté de St Jacques au Champagne

Roti de veau sauce au Girolles gratin Dauphinois

Salade et Fromage

Framboisier et son Coulis de fruits rouges

Café

Vin 1/3 par pers

Menu Découverte à 37,5 €

Kir à la Pomme et à la Châtaigne 
et ses Canapés

Salade de gésiers

Saucisse et son aligot d’Aveyron
Salade et Fromage

Omelette Norvégienne
Café

Vin, 1/3 par per

Menu Gourmandise à 37.5€

Kir à la Pêche et ses Canapés

Terrine de Canard au Foie Gras

Confit de Canard et son gratin

Salade et Fromage

Nougat glacé et son coulis
Café

Vin , 1/3 par pers

Moyens de Paiement acceptés :
Amex ; CB ; Chèques ; T.R. ; Espèces, Chèques Vacances

Le Restaurant est ouvert du Mardi au Dimanche pour le service du midi (12h – 14h00)
Et vendredi et samedi soir sur réservation (19h00- 21h )

Le Restaurant est fermé le lundi toute la Journée et le mois d’août